A veces es simplemente necesario bloquear a los usuarios del Kik Messenger si te están molestando de alguna manera. Si hay alguien a quien le gustaría no volver a contactar, es muy importante que sepa cómo hacerlo. La capacidad de bloquear a alguien en esta aplicación de mensajería instantánea puede ser de gran utilidad, así que tendrás que tenerlo en cuenta.

Primer paso para bloquear a alguien en Kik

Unblock Kik Users

Lo primero que tendrás que hacer cuando quieras bloquear a alguien en Kik Messenger es tocar el botón «Gear», que se encuentra en la esquina superior derecha de la lista de mensajes. A continuación, deberá tocar «Configuración del chat» o «Privacidad» si está usando Windows Phone o Blackberry. Toque «Lista de bloqueados» para abrir una lista de los usuarios que ha bloqueado actualmente.

Si desea añadir a alguien nuevo a la lista de bloqueos para que la persona no pueda ponerse en contacto con usted, será necesario pegar con cinta adhesiva el símbolo «+». Al hacerlo, abrirá su lista de contactos. Podrá seleccionar cualquiera de sus contactos de la lista para bloquearlos. También tiene la opción de escribir un nombre específico o el nombre de usuario Kik de alguien que no está actualmente en su lista de contactos. Después de escribir el nombre, tendrá que seleccionarlo de los resultados de la búsqueda.

A continuación, deberá confirmar que desea bloquear al usuario que ha seleccionado. Verá un mensaje que le pedirá que confirme su decisión de bloquear al usuario. Se notificará al usuario que ha sido bloqueado. Todos los mensajes que le envíen se mostrarán como entregados pero no leídos.

Ya no podrás recibir los mensajes que envíe la persona, a menos que elijas desbloquearlos. Es importante tener en cuenta que bloquear a una persona en Kik no elimina los mensajes anteriores con ellos en tu dispositivo.

¿Qué es lo que los usuarios de Kik bloqueados podrán ver de la mía?

Kik Block List

Los usuarios bloqueados podrán ver la foto de tu perfil y cualquier cambio que le hagas. Los usuarios que bloquees en esta aplicación también podrán ver tus mensajes si estás en el mismo grupo de chat.

Si alguna vez desea desbloquear a alguien que ha bloqueado, deberá abrir la «Lista de bloqueos» en el menú «Configuración del chat». Simplemente toque el usuario que desea desbloquear y pulse el botón «Desbloquear». Esta persona ahora podrá enviarle mensajes a usted, y usted puede enviarle mensajes a ellos.

Si quieres saber si has sido bloqueado por alguien más en Kik Messenger, podrás enviarles mensajes, pero verás una «D» al lado de los mensajes que les envíes. La persona no recibirá ninguno de tus mensajes, así que la «D» no cambiará a una «R».

La persona que bloquees no podrá añadirte a ningún grupo de chat. Cuando la persona que bloqueaste intente enviarte un mensaje, no se dará cuenta de que ha sido bloqueado y los mensajes que envía nunca te serán entregados.

El hecho es que a veces es necesario bloquear a alguien, especialmente si te está acosando. Miles y miles de usuarios de Kik son bloqueados por otros cada mes, y es importante que sepas cómo hacerlo en caso de que te encuentres en este tipo de situación.

Si alguien te está acosando de alguna manera en esta aplicación de mensajería instantánea, querrás bloquearla de inmediato. Esto incluye a las personas que pueden estar amenazándote o que no te dejarán en paz incluso después de que tú se lo hayas pedido.

Cómo reportar personas/Spam en Kik Messenger

Bloquear y desbloquear personas en Kik Messenger es un proceso muy fácil que no lleva mucho tiempo y no es complicado en absoluto. Aunque puede que nunca necesites bloquear a alguien en esta aplicación, siempre es útil saber cómo hacerlo si se produce la situación.

Si usted está recibiendo mensajes no deseados de alguien en Kik Messenger, siempre tiene la opción de reportarlos. La opción «Reportar» existe para notificar al personal de Kik que hay un gran número de personas que está violando sus reglas. Si alguien te está acosando en esta aplicación, es muy recomendable que lo denuncies de inmediato.

Para denunciar a alguien por acoso o cualquier otra violación de las reglas de Kik, deberás tocar el icono «Info», que se encuentra en la esquina superior derecha. Toque el icono «Más» (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla de información. A continuación, pulse el botón «Informe».

Podrás elegir entre tres opciones, incluyendo «No quiero hablar con ellos», «Esto es un spam bot» y «Esta persona está siendo abusiva». Si desea incluir el historial de chat en su informe, deberá marcar la opción para incluirlo. Por último, basta con tocar «Reportar y bloquear».

La opción de informe «No quiero hablar con ellos» se elige mejor cuando recibes mensajes no deseados de una persona de esta aplicación.

Debe seleccionar la opción «This is a spam bot» (Esto es un bot de spam) si sigue recibiendo mensajes de un bot de spam y desea que se detengan de inmediato. Elige la opción «Esta persona está siendo maltratada» para denunciar a un usuario que está enviando mensajes abusivos o amenazantes.

  • ¿Tienes problemas con tu nombre de usuario? Lea nuestra guía Kik Nombre de usuario

Después de informar al equipo de Kik Spam

Después de haber reportado el usuario al equipo de spam de Kik, tendrás dos opciones de ahí en adelante, puedes bloquear al usuario, mientras mantienes el chat archivado en tu lista, o puedes eliminar completamente el usuario y los mensajes de chat de tu cuenta.

Al informar de un usuario a Kik, tendrás la opción de seleccionar la parte de la conversación que deseas proporcionar al grupo de informes.

Reportando Grupos en Kik

Si está recibiendo mensajes no deseados en un grupo, tendrá la opción de «Denunciar» a usuarios específicos o a todo el grupo. Cuando informe de un grupo entero, podrá incluir la transcripción completa del chat grupal.

Para denunciar a un usuario específico dentro de un grupo, deberás tocar la imagen del perfil en el chat grupal de la persona que te está molestando. A continuación, toque los tres puntos verticales situados en la esquina superior derecha de su página de perfil. Puntee en el botón «Informe».

Cuando informe de un usuario específico en un grupo, podrá elegir entre las siguientes opciones: «No quiero estar en este grupo», «Están enviando spam a este grupo» y «Están usando este grupo para abusar».

Puedes seleccionar la opción «No quiero estar en este grupo» si no quieres formar parte del grupo por cualquier motivo.

Elige la opción «Están enviando spam a este grupo» si quieres informar de un usuario de spam dentro del grupo con enlaces de spam o bots. También existe la opción «Están usando este grupo para el abuso», que está destinada a denunciar los casos de abuso dentro del grupo.

También tiene la opción de informar a todo un grupo si así lo desea. Para ello, deberá tocar primero el icono Información de grupo, que se encuentra en la esquina superior derecha del chat.

A continuación, toque el icono de los tres puntos verticales, que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla de información. 1. Toque «Grupo de informes». Podrá elegir entre las siguientes opciones: «No quiero estar en este grupo», «Este grupo es una ofensa» y «Este grupo está siendo usado para el abuso».

Seleccionando la opción «No quiero estar en este grupo» es mejor si por alguna razón ya no quieres estar en el grupo. Existe la opción «El grupo es una ofensa», que es mejor si encuentras que ciertos miembros dentro del grupo están actuando de una manera ofensiva.

Esto puede significar que los usuarios están publicando comentarios sexistas, racistas u homófobos dentro del grupo. Cualquier tipo de acoso cibernético califica como abuso en este caso. La opción «Este grupo está siendo utilizado para el abuso» es mejor si el propio grupo está siendo utilizado para hacer algún tipo de daño a otros.

Cosas para recordar

Es importante tener en cuenta que tienes opciones a la hora de bloquear a una persona o incluso a todo un grupo, así como de denunciar a un individuo o a un grupo. Hay muchas razones diferentes por las que puedes querer bloquear o denunciar a una persona o grupo, y ciertamente puedes elegir hacerlo en cualquier momento.

Este artículo debería haberle proporcionado toda la información que necesita cuando se trata de las diversas razones para bloquear a una persona y cómo hacerlo.

0/5 (0 Reviews)